您所在的位置:首頁 > 新聞匯總 > 新聞詳情

讓浪漫不留遺憾!國內(nèi)首個虛實夢幻聯(lián)動婚禮產(chǎn)品10月8日上線!

2022-09-27

新冠疫情常態(tài)化防控和數(shù)字化浪潮背景之下,不僅娛樂消費(fèi)、社交工作等場景大規(guī)模遷移至線上,文旅地產(chǎn)等實體經(jīng)濟(jì)的數(shù)字化進(jìn)程也按下了加速鍵,以5G、物聯(lián)網(wǎng)、數(shù)字孿生等為代表的新興技術(shù)不斷深化,逐步打通多個生活生產(chǎn)業(yè)態(tài)。

在婚慶行業(yè),虛實融合技術(shù)正在賦能孕育新生態(tài)。囿于疫情影響,與線下場景業(yè)態(tài)強(qiáng)關(guān)聯(lián)的婚慶市場遇冷,對應(yīng)的產(chǎn)業(yè)鏈及服務(wù)廠商急需打通環(huán)節(jié)鏈路,部分頭部婚慶公司開始嘗試尋求線上婚慶市場新模式,以緩解線下市場的營運(yùn)壓力。

作為在網(wǎng)絡(luò)游戲、VR/AR、云服務(wù)云計算、數(shù)字孿生等新技術(shù)領(lǐng)域長期布局實踐的科技創(chuàng)新型公司,深圳中青寶互動網(wǎng)絡(luò)股份有限公司(以下簡稱:中青寶)積極順應(yīng)市場發(fā)展趨勢和消費(fèi)者需求,從“科技技術(shù)+傳統(tǒng)婚禮”角度出發(fā),傾力打造了國內(nèi)首個線上線下虛實夢幻聯(lián)動婚禮產(chǎn)品——《MetaLove元囍》,以虛擬現(xiàn)實融合技術(shù)實現(xiàn)現(xiàn)場婚禮與線上婚禮同步聯(lián)動。

《MetaLove元囍》將以中青寶現(xiàn)任90后董事長李逸倫的婚禮為原型,通過數(shù)字化技術(shù)打造沉浸式虛實夢幻婚禮,構(gòu)建數(shù)字虛擬婚禮現(xiàn)場。目前《MetaLove元囍》3D版本已完成婚禮現(xiàn)場的1:1復(fù)刻,婚禮交互與游覽模式已基本完成,該產(chǎn)品預(yù)計將于2022年10月8日與線下婚禮同步上線。

虛實交互,延續(xù)浪漫

《MetaLove元囍》作為國內(nèi)首個以婚禮題材為主構(gòu)想的虛實融合類型產(chǎn)品,匯集了游戲開發(fā)、數(shù)字孿生、圖像引擎等多種高新技術(shù)優(yōu)勢。

采用半寫實畫風(fēng)的美術(shù)風(fēng)格,對線下實體酒店、線下婚宴實景與線上產(chǎn)品進(jìn)行全方位的1:1高度還原,將在空間場景、圖像呈現(xiàn)等多角度復(fù)刻婚禮現(xiàn)場,浪漫禮花特效更是能隨時增添婚禮的現(xiàn)場感和動態(tài)感。

(產(chǎn)品效果圖,具體以實際為準(zhǔn))

同時,在虛擬演播及3D圖像處理技術(shù)的加持下,《MetaLove元囍》還能通過技術(shù)跨越時空限制,使得因各種原因無法參與現(xiàn)場婚禮的人們可在線上送去自己的祝福,并與新人進(jìn)行線上互動,甚至已逝的親人也可通過技術(shù)還原,蒞臨現(xiàn)場,致力將現(xiàn)場婚禮的美好氛圍和分享感實現(xiàn)線上多維化、立體化及形象化重現(xiàn)。

次元破壁,定制幸福

在《MetaLove元囍》中,新人可以從時間、場景、天氣、人物等多個維度,根據(jù)個人特色定制選擇匹配的喜好偏向:

產(chǎn)品支持新人根據(jù)想要呈現(xiàn)的風(fēng)格搭建婚宴場景,紅火喜慶的傳統(tǒng)中式風(fēng)格、神圣莊嚴(yán)的浪漫西式風(fēng)格、夢幻簡約的現(xiàn)代唯美風(fēng)格......多種婚宴主題一鍵就能擁有;

(產(chǎn)品效果圖,具體以實際為準(zhǔn))

《MetaLove元囍》搭建的虛實聯(lián)動平臺上,時間和天氣等客觀因素將不再受限,新人可以自主DIY季節(jié)和天氣,晴天、陰天、下雨天,只要你喜歡,《MetaLove元囍》都能實現(xiàn);

(產(chǎn)品效果圖,具體以實際為準(zhǔn))

該產(chǎn)品還將為用戶建立虛擬形象,輔助用戶進(jìn)行沉浸式線下實景的交互體驗,同時各類超in的潮流婚紗婚飾更是選擇多多。除此之外,《MetaLove元囍》后續(xù)也將繼續(xù)圍繞用戶個性化需求角度,將自由個性定制化服務(wù)貫穿產(chǎn)品全線。

賓客盈門,歡喜加倍

《MetaLove元囍》也兼具分享互動玩法,能夠最大限度將新婚之喜傳遞至社交好友,濃厚的喜悅幸福氛圍通過屏幕實現(xiàn)了延續(xù)和傳遞。

通過人物自主設(shè)定通道,新人和親屬都可創(chuàng)建與真人相匹配的數(shù)字虛擬人物,人物具備行為動作、功能動作、交互動作,可通過穩(wěn)定的簽到、聊天、直播、拍攝、祝福墻等系統(tǒng),進(jìn)行真情互動和虛擬合照,線上婚禮的社交互動體驗感直接拉滿。

(產(chǎn)品效果圖,具體以實際為準(zhǔn))

此外,《MetaLove元囍》還聯(lián)動中青寶旗下子公司利得鏈及稀元數(shù)藏平臺優(yōu)勢,基于利得鏈技術(shù)將婚禮之喜進(jìn)行鏈上遷移,并融合傳統(tǒng)婚慶文化特點和數(shù)字產(chǎn)品溯源、確證等資產(chǎn)版權(quán)特性。

(產(chǎn)品效果圖,具體以實際為準(zhǔn))

為新人及參與婚宴的嘉賓打造如虛擬形象合照、虛擬祝福墻等系列婚禮專屬數(shù)字藏品伴手禮,用戶可通過稀元數(shù)藏平臺線上獲取婚禮“喜糖”,通過此類特色婚禮衍生IP,為用戶提供高沉浸高互動的幸福體驗。

《MetaLove元囍》從場景搭建到內(nèi)容環(huán)節(jié)設(shè)置,都融入了傳統(tǒng)婚慶文化的元素特色,并利用多端互動渠道和技術(shù)拓展文化互動窗口,創(chuàng)造性地實現(xiàn)傳統(tǒng)文化與新時代潮流需求的結(jié)合。

以技術(shù)傳承文化,用創(chuàng)新延續(xù)幸福,10月8日,敬請期待!

《MetaLove元囍》相關(guān)信息

1、《MetaLove元囍》進(jìn)入鏈接:

(長按以下二維碼,掃描即可跳轉(zhuǎn)查看)

2、更多最新資訊請關(guān)注中青寶官方微信公眾號: