您所在的位置:首頁(yè) > 新聞匯總 > 新聞詳情

引領(lǐng)中華文化走向世界 | 中青寶連續(xù)十年入選國(guó)家文化出口重點(diǎn)

2021-09-09

近日,由商務(wù)部、***、財(cái)政部、文化和旅游部、廣電總局共同認(rèn)定的2021-2022年度國(guó)家文化出口重點(diǎn)企業(yè)和重點(diǎn)項(xiàng)目名單正式對(duì)外公布。憑借優(yōu)秀的綜合競(jìng)爭(zhēng)力和海外市場(chǎng)的出色表現(xiàn),深圳中青寶互動(dòng)網(wǎng)絡(luò)股份有限公司(以下簡(jiǎn)稱:中青寶)成***入選“2021-2022年度國(guó)家文化出口重點(diǎn)企業(yè)”。

事實(shí)上,自2011年以來,中青寶已經(jīng)連續(xù)10年獲得國(guó)家文化出口重點(diǎn)企業(yè)稱號(hào)。中青寶自成立起,憑借在網(wǎng)絡(luò)游戲研發(fā)、運(yùn)營(yíng)和發(fā)行經(jīng)驗(yàn),始終以“執(zhí)民族文化旌旗、塑民族網(wǎng)游之強(qiáng),引領(lǐng)中華文化走向世界”為己任,率先在國(guó)內(nèi)啟動(dòng)海外發(fā)展戰(zhàn)略,通過在海外設(shè)立分公司、建立研發(fā)中心或聯(lián)運(yùn)發(fā)行等合作模式,成***地在全球多個(gè)國(guó)家和地區(qū)將國(guó)內(nèi)精品游戲輸出到海外。

匠心堅(jiān)守 只做精品

作為國(guó)內(nèi)首家登陸A股的游戲公司,中青寶是國(guó)內(nèi)最早將紅色游戲作為主要發(fā)展方向的游戲廠商,上市18年來始終秉承“弘揚(yáng)傳統(tǒng)民族文化,打造精品原創(chuàng)網(wǎng)游”的發(fā)展宗旨和以倡導(dǎo)“民族網(wǎng)游、愛國(guó)網(wǎng)游、健康網(wǎng)游”的經(jīng)營(yíng)理念,開創(chuàng)中國(guó)歷史愛國(guó)題材網(wǎng)絡(luò)游戲的先行者。

中青寶始終堅(jiān)持創(chuàng)造性弘揚(yáng)紅色文化、創(chuàng)新性發(fā)展數(shù)字化愛國(guó)教育,立足于全球化的游戲開發(fā)運(yùn)營(yíng),已經(jīng)成***推出多款海內(nèi)外擁有高知名度的游戲產(chǎn)品。目前,中青寶游戲已經(jīng)覆蓋全球多個(gè)國(guó)家和地區(qū),未來,中青寶還將抓住“一帶一路”和RCEP新機(jī)遇,進(jìn)一步開拓東南亞、南美、非洲、中東等地市場(chǎng),以網(wǎng)游出海的方式講好中國(guó)故事。

民族的 世界的

中國(guó)紅色革命精神和可歌可泣的抗戰(zhàn)歷史不僅是中國(guó)的,更是全人類文明的寶貴財(cái)富,其不斷奮斗的精神和革命力量值得學(xué)習(xí)、傳承和發(fā)揚(yáng)光大。中青寶汲取中華民族博大精深的文化和精神作為發(fā)展的土壤和養(yǎng)料,在創(chuàng)業(yè)之初,就堅(jiān)定地把中華傳統(tǒng)文化元素融合到游戲作品中,借助紅色基因傳承和多年在紅游領(lǐng)域開發(fā)制作的豐富經(jīng)驗(yàn),把紅游中蘊(yùn)含的豐富的歷史文化和紅色精神傳遞給全球各地用戶。通過《抗戰(zhàn)》、《亮劍》、《最后一炮》等多款集合軍旅、戰(zhàn)爭(zhēng)、歷史文化學(xué)習(xí)為一體的紅色網(wǎng)游,將諸多代表中國(guó)傳統(tǒng)文化和歷史的元素搬上游戲舞臺(tái),通過講述英雄故事、革命戰(zhàn)役故事,提升海外玩家對(duì)中國(guó)文化的感知度和興趣,讓世界玩家切身感受中國(guó)文化的魅力。

融合優(yōu)秀傳統(tǒng)文化是網(wǎng)絡(luò)游戲作為中國(guó)數(shù)字文化產(chǎn)品“走出去”的必經(jīng)之路。中青寶游戲積極布局海外市場(chǎng),并針對(duì)國(guó)際市場(chǎng)特點(diǎn),結(jié)合當(dāng)?shù)卣Z(yǔ)言、文化及玩家偏好,實(shí)現(xiàn)游戲產(chǎn)品的高度本地化開發(fā)及運(yùn)營(yíng)。中青寶再次成***入選“2021-2022年度國(guó)家文化出口重點(diǎn)企業(yè)”,不僅意味著中青寶游戲近年來在“走出中國(guó),走向世界”方面取得的成績(jī)受到了市場(chǎng)的認(rèn)可,更是體現(xiàn)了中青寶作為中國(guó)文化傳播者所擔(dān)負(fù)的責(zé)任。

講好中國(guó)故事
弘揚(yáng)民族精神

未來,中青寶將繼續(xù)在產(chǎn)品全領(lǐng)域覆蓋、市場(chǎng)國(guó)際化、打造全球泛娛樂平臺(tái)三大方向持續(xù)推進(jìn)戰(zhàn)略布局,積極布局國(guó)內(nèi)移動(dòng)網(wǎng)絡(luò)游戲海外發(fā)行和運(yùn)營(yíng),將中國(guó)文化融入游戲產(chǎn)品,以民族文化網(wǎng)游出海為基礎(chǔ),全力打造世界了解中國(guó)文化的極佳窗口。執(zhí)紅色文化之旌旗,塑民族網(wǎng)游之強(qiáng),中青寶致力于打造全球化紅游品牌,向世界玩家講述中國(guó)故事。

中青寶在目前業(yè)務(wù)國(guó)際化發(fā)展強(qiáng)勁的基礎(chǔ)上,將穩(wěn)步深化全球化戰(zhàn)略,充分整合全球資源,實(shí)現(xiàn)國(guó)際化發(fā)展,構(gòu)建全新的海外商業(yè)生態(tài),通過游戲開發(fā)、游戲運(yùn)營(yíng)實(shí)現(xiàn)以區(qū)域市場(chǎng)為導(dǎo)向的縱深全領(lǐng)域發(fā)展,借助科技和創(chuàng)意的翅膀,繼續(xù)做強(qiáng)、做優(yōu)、做大,打造具有廣泛影響力的中國(guó)文化符號(hào),引領(lǐng)中華文化走向世界!