您所在的位置:首頁(yè) > 新聞匯總 > 新聞詳情

中青寶布局未來(lái)云游戲,正式加入5G云游戲產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟!

2019-12-20

12月16日,5G云游戲產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟第一次全員大會(huì)暨聯(lián)盟成立大會(huì)在京召開,中青寶作為會(huì)員單位與會(huì)。

本次大會(huì)以“乘云共游,5獻(xiàn)未來(lái)”為主題,匯聚了國(guó)內(nèi)眾多云游戲明星企業(yè),共同聚焦5G的商業(yè)化應(yīng)用,探索新一代移動(dòng)通信技術(shù)與游戲產(chǎn)業(yè)的融合,深入解讀5G助力下云游戲的突破與變革,全面分析關(guān)鍵技術(shù)的發(fā)展路線,以及產(chǎn)業(yè)發(fā)展將要面臨的挑戰(zhàn)等。

隨著5G時(shí)代的到來(lái),國(guó)際互聯(lián)網(wǎng)巨頭相繼從云服務(wù)、游戲終端、應(yīng)用、游戲外設(shè)、開發(fā)平臺(tái)等多方面全產(chǎn)業(yè)鏈布局云游戲生態(tài),讓云游戲與5G技術(shù)的結(jié)合進(jìn)一步成為了行業(yè)關(guān)注的焦點(diǎn),二者的結(jié)合更將深刻改變游戲用戶的體驗(yàn)?zāi)J?,推?dòng)傳統(tǒng)游戲產(chǎn)業(yè)向云游戲快速演進(jìn),2019年也被喻為云游戲元年。

云游戲的出現(xiàn)一定程度上解決了傳統(tǒng)大型游戲與手機(jī)游戲的局限性問題,同時(shí)融合兩者優(yōu)勢(shì),集便捷與體驗(yàn)為一體,大大降低了用戶體驗(yàn)的時(shí)間成本,并建立起渠道商、廣告主、用戶的直連渠道,讓用戶可以更直接的接觸到游戲內(nèi)容,從而提升游戲下載轉(zhuǎn)化效率。

中青寶作為國(guó)內(nèi)資深游戲廠商,集研發(fā)、運(yùn)營(yíng)、發(fā)行為一體,擁有多年游戲營(yíng)運(yùn)經(jīng)驗(yàn)及眾多游戲IP產(chǎn)品,豐富的內(nèi)容支撐是中青寶布局云游戲的重要力量,此外,集團(tuán)涵蓋的服務(wù)器與云計(jì)算業(yè)務(wù),更為中青寶云游戲奠定了基礎(chǔ),也讓中青寶云游戲的到來(lái)更加充滿期待!

5G云游戲產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟(5GCGA)是在中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)協(xié)會(huì)、電信終端產(chǎn)業(yè)協(xié)會(huì)的共同指導(dǎo)下,為加快中國(guó)5G商用步伐,促進(jìn)5G技術(shù)和云計(jì)算技術(shù)與其它產(chǎn)業(yè)經(jīng)濟(jì)深度融合,助力中國(guó)云游戲產(chǎn)業(yè)快速良性發(fā)展,由國(guó)內(nèi)外信息通信行業(yè)、互聯(lián)網(wǎng)行業(yè)、數(shù)字娛樂行業(yè)、高校和科研機(jī)構(gòu)共60多家領(lǐng)軍企業(yè)和單位共同發(fā)起成立的以技術(shù)推進(jìn)為先導(dǎo)、產(chǎn)業(yè)推進(jìn)為輔助、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)為手段、政策法規(guī)引導(dǎo)為抓手,為打造中國(guó)云游戲全產(chǎn)業(yè)鏈上下游合作共贏為目的的聯(lián)盟組織。